1. Термины и определения

1.1.1. Сервис – веб-сайт (интернет-ресурс), имеющий адрес: https://речныепрогулки.москва. Сервис является онлайн-площадкой, предназначенной для размещения, поиска и продажи Билетов на Мероприятия Перевозчика СК "Алые Паруса";
1.1.2. Владелец сайта https://речныепрогулки.москва - Судоходная компания «Алые Паруса»;
1.1.3. Пользователь – любое лицо, осуществляющее использование Сервиса, в том числе его посещение посредством сети Интернет;
1.1.4. Перевозка – транспортное, туристское или экскурсионно-прогулочное обслуживание населения на пассажирских теплоходах;
1.1.5. Перевозчик – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий в своем распоряжении на законном основании пассажирский(ие) теплоход(ы), взявший на себя обязательство оказать услугу по Перевозке на публично заявленных Условиях и являющийся перевозчиком в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации;
1.1.6. Мероприятие Перевозчика – Перевозки (транспортные, туристские и экскурсионно-прогулочные), в том числе сопровождаемые дополнительными мероприятиями, осуществляемые на пассажирских теплоходах Перевозчика, информация о которых размещается на Сервисе;
1.1.7. Билет – электронный билет, дающий право Пользователю на участие в Мероприятии Заказчика. В тексте Соглашения может употребляться как в единственном, так и во множественном числе. На Сервисе реализуются Билеты следующих категорий:
с открытой датой – Билет действителен на выбранное Мероприятие в течение срока, указанного Перевозчиком на Сервисе, а при отсутствии такого срока – в течение сезона текущей навигации Перевозчика;
по расписанию - с предопределенной датой и временем или с предопределенными днями недели и временем.
1.1.8. Условия Перевозки – информация, доводимая до Пользователей при реализации Билетов, в том числе: теплоход (тип), цена билета, продолжительность Перевозки, услуги на борту теплохода и пр., но не ограничиваясь этим;
1.1.9. Правила предоставления услуг – свод условий, определяемых Перевозчиком, в соответствии с которым оказывается услуга на конкретном Мероприятии Перевозчика;
1.1.10. Пользовательское соглашениее – настоящий документ, устанавливающий обязательные к исполнению всеми Пользователями условия, постоянно размещенные на Сервисе в разделе «Помощь» по адресу https://речныепрогулки.москва/polzovatelskoe-soglashenie.html
2. Общие положения и оговорки

2.1. В соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящее Соглашение является публичной офертой на заключение договора купли-продажи Пользователю Билета на Мероприятие Перевозчика;
2.2. Начиная использовать Сервис, его отдельные функции и опции, Пользователь тем самым выражает свое согласие с офертой и принимает условия настоящего Соглашения в полном объеме, без изъятий, оговорок и/или ограничений (акцепт). Кроме того, безусловным подтверждением акцепта настоящей оферты является последовательное совершение Пользователем следующих действий на Сервисе:
выбор Мероприятия Перевозчика;
подтверждение согласия с офертой;
ввод персональных данных;
оплата Билета;
2.3. Выражение акцепта оферты является добровольным. До момента совершения акцепта оферты Пользователь должен убедиться, что все положения Соглашения ему понятны;
2.4. В случае несогласия Пользователя с каким-либо из положений настоящего Соглашения, равно как в результате внесения на сайте https://речныепрогулки.москва изменений в Соглашение в будущем, в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, отзывом предоставленного на сайте https://речныепрогулки.москва согласия на обработку его персональных данных на условиях п.9.8. настоящего Соглашения, Пользователь обязан прекратить использование Сервиса в полном объеме. Факт использования Сервиса является достаточным подтверждением факта согласия Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением в полном объеме, без каких-либо изъятий и ограничений;
2.5. Заключая настоящее Соглашение, Пользователь, во исполнение п.1 ст.391 Гражданского кодекса Российской Федерации, выражает свое согласие на передачу своих прав и обязанностей по Соглашению любым третьим лицам. Пользователь не вправе передавать свои права и обязанности по Соглашению третьим лицам без письменного согласия;
2.6. Пользователь выражает свое согласие с тем, то Соглашение может быть изменено СК "Алые Паруса" без какого-либо дополнительного уведомления Пользователя. Действующая (актуальная) редакция Соглашения всегда размещается на Сервисе. Продолжение использования Пользователем Сервиса после внесения изменений в Соглашение означает полное и безоговорочное принятие Пользователем соответствующих изменений без каких-либо изъятий и ограничений.
3. Предмет Соглашения

3.1. СК "Алые Паруса" предоставляет Пользователю услугу по поиску, сравнению и приобретению Билета на Мероприятие Перевозчика посредством Сервиса;
3.2. Все обязательства и ответственность СК "Алые Паруса" перед Пользователем ограничиваются обязательством СК "Алые Паруса" предоставить Билет Пользователю в соответствии с выбранными им и оплаченными Условиями Перевозки посредством его направления на адрес электронной почты, указанной Пользователем при приобретении Билета, а также, в случае наступления соответствующих событий, уведомить об изменении Условий Перевозки, либо вернуть денежные средства за Билет на условиях настоящего Соглашения;
4. Правила пользования Сервисом

4.1. До момента использования Сервиса Пользователь обязан ознакомиться с условиями настоящего Соглашения;
4.2. Пользователь вправе использовать Сервис с целью изучения предложений Перевозчиков, их сравнения и выбора наиболее предпочтительного варианта, приобретения и оплаты Билета, а также получения консультационной и технической помощи по использованию Сервиса путем направления соответствующих обращений по форме, размещенной на Сервисе;
4.3. Сервис предоставляет Пользователям возможность приобретения Билетов на выбранные Мероприятия в доступном на Сервисе количестве в соответствии с заявленными Условиями Перевозки и Правилами предоставления услуг;
4.4. До момента приобретения Билета на Мероприятие Перевозчика Пользователь обязан ознакомиться с Условиями Перевозки и Правилами предоставления услуг конкретного Перевозчика – организатора Мероприятия – на конкретном Мероприятии Перевозчика. В случае несогласия Пользователя с каким-либо из положений Соглашения и/или Условий Перевозки и/или Правил предоставления услуг, Пользователь обязан прекратить процесс приобретения Билета на такое Мероприятие Перевозчика. В случае, если Пользователю не понятны какие-либо Условия Мероприятия или Правила предоставления услуг, он обязан уточнить необходимую информацию у СК "Алые Паруса" или прекратить процедуру приобретения Билета;
4.5. В момент приобретения Билета Пользователю необходимо обращать внимание на категорию Билета Мероприятия и предварительно ознакомиться с условиями его использования, которые указываются Перевозчиком в Правилах предоставления услуг на детальной странице Мероприятия, а также на странице Подтверждения заказа. Так, Правилами предоставления услуг Перевозчик может устанавливать дополнительное обязательство Пользователя зарегистрироваться дополнительно на конкретный рейс, а также иные условия. Несоблюдение таких правил перекладывает риск невозможности использования Билета на Условиях перевозки на Пользователя;
4.6. Приобретение Билета на Мероприятие Перевозчика является достаточным подтверждением факта ознакомления Пользователя с Условиями Перевозки и Правилами предоставления услуг конкретного Перевозчика – организатора Мероприятия – на конкретном Мероприятии Перевозчика. Пользователь обязуется соблюдать размещенные Правила предоставления услуг и Условия перевозки целиком, без изъятий и оговорок. Пользователь принимает на себя всю полноту ответственности за невозможность воспользоваться услугой Перевозчика на Условиях Перевозки, указанных в Билете, при несоблюдении Пользователем обозначенных условий и правил в полном объеме;
4.7. Сервис осуществляет работу по принципу электронной торговой площадки, на которой Перевозчик самостоятельно размещают свои предложения о Мероприятиях. В связи с чем, если иное прямо не указано в Билете, СК "Алые Паруса" является организатором Мероприятий, продавцом каких-либо товаров и/или услуг, помимо прямо указанной услуги в п.3.1. настоящего Соглашения. Все обязательства по поводу Мероприятий, на которые Пользователем приобретены Билеты, возникают у Пользователя непосредственно с Перевозчиком – организатором Мероприятия, данные которого указаны в Билете. Ответственность за Мероприятие, его соответствие заявленным Условиям Перевозки, несёт в полном объёме Перевозчик. Информация о Перевозчике указывается на детальной странице Мероприятия, а также на Билете;
4.8. Сервис предоставляет возможность оплаты выбранных Билетов различными видами электронных платежей, информация о которых размещается на Сервисе на соответствующих страницах оплаты, а также в разделе «Оплаты»;
4.9. Пользователь обязуется не использовать чужие персональные данные при приобретении Билетов, а также не сообщать свои персональные данные третьим лицам, для совершения покупки Билетов на Сервисе от их имени. Пользователь самостоятельно несет ответственность за последствия вследствие нарушения указанного требования. Если Пользователю стало известно о неправомерном приобретении от его имени Билета через Сервис, Пользователь обязуется незамедлительно известить об этом Оператора по телефону либо e-mail, указанному на сайте;
4.10. Сервис не предусматривает обязательной регистрации (создания учетной записи/личного кабинета) Пользователя для приобретения Билетов на Мероприятия Перевозчиков, однако для удобства Пользователя отдельный функционал может быть реализован при введении Пользователем своего контактного номера телефона (для направления оперативных сообщений) и адреса электронной почты (для предоставления приобретенного Пользователем электронного билета);
4.11. Приобретение Билетов осуществляется Пользователем самостоятельно на Сервисе путем последовательного заполнения выбора и заполнения разделов Сервиса;
4.12. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять, копировать, продавать, перепродавать, либо использовать Сервис и размещенный на нем контент, иным способом, предполагающим получение коммерческой выгоды от такого использования;
4.13. При использовании Сервиса, его вспомогательных ресурсов (социальные сети, иные каналы распространения информации, предусматривающие возможность размещения информации со стороны Пользователя (отзывы, оценка качества и пр.)) Пользователь не вправе копировать, использовать, загружать, обрабатывать, передавать, распространять каким-либо иным способом контент (визуальную и текстовую информацию, материалы, сообщения и пр.), распространение которого запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации (клевета, порнография, оскорбление, в т.ч. религиозных чувств граждан и/или отдельных (в том числе малочисленных) народов, призывы к насилию, экстремизму, пропаганда наркотиков, суицида и т.п.).
4.14. Пользователь не вправе использовать Сервис и его ресурсы для загрузки и распространения вредоносных программ, осуществления рассылок, в том числе спам-рассылок, иных целей, нежели прямо предусмотрены настоящим Соглашением;
4.15. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед СК "Алые Паруса" и третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц;
4.16. В любой момент Пользователь по оставленным при покупке Билета контактным данным (телефон и e-mail) может восстановить приобретенный Билет. Для чего на главной странице Сервиса https://речныепрогулки.москва Пользователю необходимо выбрать опцию «Восстановить билет», ввести номер телефона, указанный при оформлении покупки Билета, и нажать кнопку «Найти». На указанный телефонный номер приходит пароль, который необходимо ввести во всплывающей форме, а после выбрать Билет, который Пользователь желает восстановить;
4.17. Соглашаясь с условиями настоящего Соглашения, Пользователь дает свое согласие СК "Алые Паруса" на получение от СК "Алые Паруса" сообщений рекламно-информационного характера. Соответствующее согласие дается при приобретении Билета, либо путем заполнения адреса электронной почты Пользователя в форме Подписки на новости. Пользователь в любое время вправе отказаться от получения сообщений рекламно-информационного характера, направив соответствующее сообщение по форме, размещенной на Сервисе по адресу: речныепрогулки.москва.
4.18. Пользователь не вправе каким-либо образом изменять информацию, размещенную на Билете, осуществлять любое копирование и/или распространение Билета, подделывать Билеты в целом, либо частично, осуществлять любые иные противоправные действия с Билетами, либо содействовать осуществлению таких действий;
4.19. Пользователь обязуется не приобретать Билеты с возрастными ограничениями с целью посещения Мероприятий Перевозчиком лицами, не достигшими соответствующего возраста;
5. Порядок приобретения Билета

5.1. Этап I. Пользователь лично осуществляет выбор Мероприятия Перевозчика из представленных на Сервисе вариантов. До момента приобретения Билета на Мероприятие Перевозчика Пользователь обязан ознакомиться с Правилами предоставления услуг Перевозчика – организатора Мероприятия – на выбранном Мероприятии Перевозчика, а также с Условиями Перевозки, включающими в себя информацию:
о Мероприятии;
о теплоходе (название) и возможных вариантах замены или теплоходах, курсирующих на маршруте, либо предоставляемых для проведения Мероприятий;
о дате и времени или периоде проведения Мероприятия Перевозчика;
о Перевозчике, включая его полное и/или сокращенное наименование;
о месте посадки/отправления теплохода (причала)) и типе маршрута;
об особенностях посещения/проведения Мероприятия (при наличии таковых (возрастные ограничения и пр.);
о Правилах предоставления услуг;
о цене Билета (в рублях Российской Федерации);
5.2. Этап II. Пользователь лично осуществляет выбор типов и количества приобретаемых Билетов и дополнительных услуг, доступных для приобретения на Сервисе, в процессе осуществления покупки.
5.3. Этап III. Пользователь лично указывает свои персональные данные необходимые для идентификации плательщика и проведения платежа. Вся персональная информация передаётся по протоколу HTTPS, обеспечивающему максимальную надежность передачи данных, для шифрования используется технология SSL . Сайт в полной мере отвечает стандартам безопасности платежных систем;
5.4. Этап IV. Пользователь, для совершения покупки Билета, должен ознакомиться с текстом настоящего Соглашения и подтвердить своё согласие с его условиями путем проставления отметки в виде «галочки» в чек-боксе «Согласен с Пользовательским соглашением»;
Этап V. При наличии у Пользователя уникальных или индивидуальных данных для получения скидки, Пользователь вводит в специальное поле соответствующий код. В контексте настоящего Соглашения уникальными данными для получения скидки является «Индификатор Акции», индивидуальными данными - промо-код.
После введения соответствующих данных и их активации стоимость заказа Пользователя пересчитывается с учетом номинала скидки. Скидки на заказ не суммируются. В случае, если на Сервисе доступны несколько акций, предоставляющих скидку для приобретение Билета, на которые Пользователь правомерно претендует, при расчете окончательной цены автоматически будет применен один тип скидки максимального номинала;
5.5. Этап VI. Пользователь получает возможность оплатить Билет в течение всего периода времени открытой сессии, но не позднее чем за 10 минут до отправления теплохода от причала. Стоимость Билета определяется при оформлении покупки Билета и включает в себя цену Билета на Мероприятие Перевозчика, а также сопутствующие услуги, оказываемые на борту теплохода и заявленные Перевозчиком на Сервисе как «включено в стоимость» (иные услуги, при их наличии на борту теплохода, оказываются непосредственно Перевозчиком за дополнительную плату и оплачиваются на борту теплохода), а также комиссии и сборы, взимаемые в связи с проведением безналичной оплаты. Моментом оплаты считается момент поступления информации об успешном осуществлении платежа от платежного сервиса, используемого СК "Алые Паруса". В случае неоплаты выбранного Мероприятия Перевозчика или отсутствия информации об успешном платеже от платежного сервиса, Билет не формируется, а договор купли-продажи билетов не считается заключенным;
5.6. Этап VI. После получения информации об оплате происходит автоматическое формирование Билета на Сервисе. Сформированный Билет в течение 10 минут направляется на электронную почту Пользователя, указанную в процессе приобретения Билета.
5.7. Этап VII. Для использования Билета Пользователю необходимо распечатать полученный Билет, либо предъявить его перед началом Мероприятия Перевозчика контролирующему лицу на экране портативного устройства (при наличии такой технической возможности).;
6. Изменение Условий Перевозки и/или Правил оказания услуг

6.1. В случае изменения Условий Перевозки и/или Правил оказания услуг, СК "Алые Паруса" направляет соответствующее сообщение Пользователю на электронный адрес и/или телефонный номер, указанные при приобретении билета. Информация о принятии Перевозчиком решения об изменении Условий Перевозки непосредственно в момент начала Мероприятия в связи с не набором минимальной группы, по техническим или иным причинам, наступившим не по вине/воле Пользователя, доводится до сведения Пользователя непосредственно на причале и не требует дополнительного уведомления Пользователя по телефону и/или e-mail;
6.2. При получении соответствующего сообщения Пользователь обязан ознакомиться с изменениями в течение 24-х часов с момента получения сообщения, но в любом случае не позднее момента начала использования услуги Перевозчика в соответствии с приобретенным Билетом. Учитывая определенные Сторонами способы передачи информации (электронная почта и телефон) для целей настоящего Соглашения Стороны признают моментом получения сообщения момент отправки соответствующего сообщения с ресурса Сервиса +10 минут;
6.3. Пользователь обязан отказаться от Билета в случае изменения Условий Перевозки и/или Правил оказания услуг, если он не согласен/не принимает актуальные Условия Перевозки и/или Правила оказания услуг. Отказ осуществляется в порядке, предусмотренном Разделом 8 настоящего Соглашения. В случае нарушения срока отказа Пользователем от Мероприятия, указанного в настоящем пункте, в связи с изменением Перевозчиком Условий Перевозки или Правил оказания услуг, Пользователь теряет право отказа от Мероприятия по этой причине, а возврат может осуществляться на общих основаниях, т.е. по инициативе Пользователя;
7. Способы оплаты

7.1. Стоимость Билета определяется Перевозчиком и указывается на Сервисе при размещении информации о Мероприятии Перевозчика;
7.2. Стоимость Билета включает в себя расходы Перевозчика за использование Сервиса, которые определяются отдельным соглашением между СК "Алые Паруса" и Перевозчиком, а также все комиссии, взимаемые операторами за осуществление электронных платежей;
7.3. Безналичная оплата на Сервисе осуществляется с участием уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и регулируется правилами международных платежных систем, банков, в том числе банка-эмитента карты Пользователя, и других пользователей;
8. Условия возврата денежных средств

8.1. К возврату принимаются Билеты, приобретенные на Сервисе;
8.2. Сроки направления Пользователем обращения о возврате Билетов:
8.2.1. для Билетов с открытой датой – до 31 августа текущего навигационного сезона (для Перевозчиков, осуществляющих проведение Мероприятий в сезон летней навигации) или до 31 декабря текущего года (для Перевозчиков, осуществляющих круглогодичную навигацию);
8.2.2. для Билетов с предопределенной датой и/или временем, а также без его указания (в том числе крайней датой проведения Мероприятий) – до наступления соответствующей даты/времени;
8.2.3. для Билетов, по которым Перевозчик произвел изменение Условий Перевозки непосредственно в момент начала Мероприятия в связи с не набором минимальной группы, по техническим или иным причинам, наступившим не по вине/воле Пользователя – не позднее 30 мин с момента начала Мероприятия;
Иные сроки могут быть согласованы Пользователем с Перевозчиком напрямую.
8.3. Для начала процедуры возврата необходимо заполнить и отправить соответствующее обращение с помощью формы "Написать сообщение", размещенной по адресу https://речныепрогулки.москва/ (на странице в конце сайта в разделе «футер»).;
8.4. При поступлении обращения инициируется процедура аннуляции Билета, о чем Пользователю отправляется соответствующее уведомление на адрес электронной почты, указанной при приобретении Билета. В случае, если на момент обращения Пользователя о возврате Билета указанный им при приобретении Билета адрес электронной почты будет дезактивирован, Пользователь вправе указать в качестве контактного адреса электронной почти иной адрес при условии, что Пользователь корректно укажет в обращении адрес электронной почты, указанный им при приобретении Билета. Аннуляция автоматически прекращается в случае, если Билет был использован до момента подписания Пользователем заявления о возврате денежных средств в порядке, предусмотренном п.8.5. настоящего Соглашения;
8.5. При наличии оснований для возврата денежных средств, Администрация Сервиса направляет приглашение на посещение центрального офиса Сервиса для оформления необходимых документов. Для оформления возврата денежных средств необходимо в центральном офисе предъявить паспорт, заполнить и подписать соответствующее заявление, сформированное на основании обращения. Билет аннулируется в момент подписания такого заявления;
8.6. Возврат денежных средств Пользователю производится в размере полной стоимости приобретенного Билета в случае:

отмены Мероприятия Перевозчиком;
изменения Перевозчиком Условий Перевозки и/или Правил оказания услуг и отказа Пользователя по этой причине от участия в Мероприятии Перевозчика в порядке и сроки, предусмотренные п.6.3. настоящего Соглашения.
8.7. Пользователь, в соответствии со ст.32 Федерального Закона № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», вправе отказаться от Мероприятия Перевозчика в любое время при условии оплаты Перевозчику фактически понесенных расходов. Стороны безотзывно признают, что размер таких расходов составляет:

при получении СК "Алые Паруса" обращения об аннулировании Билета не позднее, чем за 24 часа – 20% стоимости Билета плюс расходы Перевозчика по осуществлению комиссий и иных расходов, взимаемых соответствующими операторами за осуществление электронных платежей, уведомления Пользователя о совершенных действиях, уплату которых несет Перевозчик в связи с приобретением и возвратом Пользователем таких Билетов;
при получении СК "Алые Паруса" обращения об аннулировании Билета менее, чем за 24 часа, но не позднее 12-ти часов до начала Мероприятия Перевозчика – 50% стоимости Билета плюс расходы Перевозчика по осуществлению комиссий и иных расходов, взимаемых соответствующими операторами за осуществление электронных платежей, уведомления Пользователя о совершенных действиях, уплату которых несет Перевозчик в связи с приобретением и возвратом Пользователем таких Билетов;
при получении СК "Алые Паруса" обращения об аннулировании Билета менее, чем за 12 часов до начала Мероприятия Перевозчика – 100 % стоимости Билета.
8.8. Не подлежат возврату Билеты:
8.8.1. прошедшие валидацию на Мероприятие;
8.8.2. после начала Мероприятия;
8.8.3. в случае нарушения Пользователем сроков направления обращения СК "Алые Паруса" о возврате Билетов, указанных в п.8.2. настоящего Соглашения;
8.8.4. Билеты, прошедшие валидацию до момента подписания Пользователем заявления о возврате денежных средств в порядке, указанном в п.8.5.
8.8.5. в случае обмена Пользователем Билета на отмененное Мероприятие по вине/воле Перевозчика на иной билет, предоставленный Перевозчиком или СК "Алые Паруса" Пользователю;
8.8.6. при опоздании Пользователя на борт теплохода;
8.8.7. Билеты с указанием «акция» или «скидка» (реализованные изначально по цене, ниже базовой стоимости Билета Перевозчика) номиналом скидки выше 10%;
8.9. Возврат денежных средств осуществляется на условиях п.8.6., 8.7. настоящего Соглашения в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты подписания заявления на возврат денежных средств на условиях настоящего Соглашения на реквизиты Пользователя, с которых была произведена оплата за аннулированный Билет. Пользователь несет всю полноту ответственности за невозможность возврата средств по реквизитам Пользователя, с которых была произведена оплата за Билет. В случаях, предусмотренных п.8.5., возврат денежных средств осуществляется за вычетом сумм расходов Перевозчика, указанных в п.8.5.;
8.10. Правилами оказания Услуг, установленными Перевозчиками, могут быть указаны иные основания не возврата Билетов на Мероприятие. При наличии возражений, Пользователь обязан обращаться за разрешением спорной ситуации непосредственно к Перевозчику. В таких случаях СК "Алые Паруса" осуществляет возврат денежных средств только на основании соответствующего требования Перевозчика;
8.11. Оформление документов на возврат денежных средств осуществляется в рабочие дни с 12.00 до 18.00 по московскому времени по адресу: г. Москва, ул.Нагатинская, д.22 к.1;
8.12. Возврат денежных средств наличными не производится. Основание: Федеральный закон от 22.05.2003 г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт», Указание Банка России от 07.10.2013 г. №3073-У «Об осуществлении наличных расчетов», Положение Банка России от 24.12.2004 г. №266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт»;
8.13. Возврат денежных средств Пользователю производится в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты подписания заявления на возврат денежных средств на условиях настоящего Соглашения на реквизиты Пользователя, с которых была произведена оплата за аннулированный билет. Пользователь несет всю полноту ответственности за невозможность возврата средств по реквизитам Пользователя, с которых была произведена оплата за Билет;
9. Персональные данные

9.1. Пользователь при приобретении Билета предоставляет СК "Алые Паруса" следующую информацию: имя; номер личного телефона; адрес личной электронной почты;
9.2. СК "Алые Паруса" не проверяет достоверность регистрационных данных Пользователей, указываемых при приобретении Билета, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, исходя из того, что Пользователи предоставляют достоверную и корректную информацию о себе, а также имеющихся в их распоряжении средствах электронных платежей;
9.3. Пользователь, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», дает свое согласие на обработку СК "Алые Паруса", включая получение от него и/или любых третьих лиц, персональных данных, перечисленных в пп.9.1. п.9 настоящего Соглашения, в том числе и в целях продвижения услуг СК "Алые Паруса". Давая данное согласие, Пользователь подтверждает, что действует по своей воле и в своих интересах, либо в интересах третьих лиц исключительно при наличии достаточных на то прав и оснований;
9.4. Обработка персональных данных в рамках настоящего Соглашения подразумевает любое действие или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, на обработку которых согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя, и включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
9.5. Пользователь дает свое согласие на обработку и использование СК "Алые Паруса" своих персональных данных с целью осуществления СК "Алые Паруса" рассылки рекламно-информационных материалов на весь срок действия настоящего Соглашения, либо до момента отказа от получения рассылок на условиях настоящего Соглашения;
9.6. Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных третьим лицам в целях осуществления действий, связанных с надлежащим оказанием услуг по приобретенным Пользователем Билетам;
9.7. Пользователь несет всю полноту ответственности за негативные последствия наступившие в результате указания недостоверных или неправильных персональных данных и гарантирует, что указываемые им данные являются действующими, работоспособными, проверены Пользователем на корректность при их указании на Сервисе и являются достаточными для связи СК "Алые Паруса" с Пользователем. Стороны соглашаются с тем, что все действия, совершенные с использованием данных, указанных Пользователем при приобретении Билета, считаются осуществленными от лица Пользователя лично и выражающими его волю. Вся информация, направленная СК "Алые Паруса" на контактные данные Пользователя, указанные при приобретении Билета, будет считаться надлежаще доставленной и достаточной для информирования Пользователя, в том числе об изменении Условий Перевозки;
9.8. Пользователь имеет право обратиться к СК "Алые Паруса" с заявлением о прекращении обработки его персональных данных, путем отправки сообщения с помощью формы, размещенной по адресу https://речныепрогулки.москва. Уведомление должно содержать данные, позволяющие идентифицировать Пользователя (имя, номер телефона и e-mail, указанные при приобретении Билета). В случае получения уведомления Пользователя о прекращении обработки его персональных данных, вся полученная СК "Алые Паруса" информация удаляется из пользовательской базы СК "Алые Паруса";
9.9. СК "Алые Паруса" обязуется обеспечить сохранность и соблюдение конфиденциальности персональных данных Пользователя. Пользователь соглашается, что не является нарушением данного условия предоставление информации о Пользователе Перевозчикам, агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с СК "Алые Паруса" для исполнения обязательств перед Пользователем;
9.10. Ни при каких условиях СК "Алые Паруса" не несет ответственности за действия третьих лиц, которым были переданы персональные данные Пользователя на условиях настоящего Соглашения.
10. Интеллектуальная собственность

10.1. Исключительные и личные неимущественные права на Сервис как в целом, так и отдельные его элементы, принадлежат СК "Алые Паруса" и охраняются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
10.2. Любой контент, размещенный на Сервисе, является объектами исключительных прав СК "Алые Паруса", а также Перевозчиков и/или третьих лиц. Использование контента как в целом, так и в части без письменного разрешения правообладателей не допускается, за исключением случаев, связанных с использованием Сервиса в рамках прямо предусмотренного функционала;
10.3. Использование Пользователем Сервиса, его отдельных элементов, в том числе контента, возможно исключительно в личных некоммерческих целях при условии сохранения знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, иных уведомлений об авторстве в неизменном виде;
10.4. Действия и/или бездействия Пользователя, повлекшие нарушение прав СК "Алые Паруса", Перевозчиков, иных добросовестных правообладателей влекут уголовную, гражданскую и административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
11. Ответственность

11.1. За неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
11.2. Пользователь использует Сервис на свое усмотрение и свой риск. Ни при каких обстоятельствах СК "Алые Паруса" не несет ответственности за любые убытки, включая упущенную выгоду, возникшие у Пользователя и/или привлеченных им лиц в результате приобретения Билета на Сервисе, их использования, за любое недостижение Пользователем результата, которого Пользователь рассчитывал достичь, используя Сервис;
11.3. СК "Алые Паруса" ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за действия Перевозчиков и/или иных лиц, привлеченных Перевозчиком для организации и проведения Мероприятия Перевозчика;
11.4. СК "Алые Паруса" предоставляет услуги билетного Сервиса и взаимоотношения с Перевозчиками не подразумевают обязательство СК "Алые Паруса" производить проверку размещаемой Перевозчиками информации о Мероприятиях Перевозчиков. В связи с чем, СК "Алые Паруса", несмотря на прилагаемые усилия, не может гарантировать полное соответствие и актуальность размещенных данных и не несет ответственности перед Пользователем за ошибочные и/или недостоверные данные о Мероприятии. При этом СК "Алые Паруса" рассматривает обоснованные претензии и прилагает все возможные усилия для рассмотрения и разрешения спорных ситуаций. Порядок направления претензий регулируется разделом 14 настоящего Соглашения;
11.5. СК "Алые Паруса" не несёт ответственности, если информация о совершенных Пользователем операциях на Сервисе, его персональных данных, банковских реквизитах станет известной третьим лицам в виду несоблюдения Пользователем должной осмотрительности, в том числе при пользовании сетью Интернет:
Пользователь не вправе сообщать или иным образом передавать свои данные, указанные на Сервисе, третьим лицам;
Пользователь обязан перед вводом персональных данных на Сервисе удостовериться, что соединение с Сервисом установлено по протоколу https; в строке URL используемого браузера действительно указан URL Сервис; сертификат SSL-соединения прошел проверку и соответствует Сервису;
Пользователь обязан обеспечить антивирусную безопасность устройства, используемого для доступа к Сервису.
11.6. СК "Алые Паруса" не имеет доступа к указанным Пользователем данным банковских карт, иных принадлежащих Пользователю средств оплаты, и не несет ответственности за сохранность и конфиденциальность передаваемых данных при проведении безналичной оплаты;
11.7. Стороны согласились, что при любых обстоятельствах ответственность СК "Алые Паруса" возникает только при наличии вины и в соответствии со ст.15 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничена стоимостью приобретенного Пользователем Билета;
11.8. СК "Алые Паруса" не несёт ответственности за сбои в работе Интернета, почты, сетей связи, возникшие не по его вине;
12. Разрешение споров

12.1. Все претензии в связи с Соглашением, заключенным на условиях настоящей оферты, должны быть заявлены в письменном виде в течение трех рабочих дней с даты их возникновения;
12.2. Споры, возникающие при исполнении настоящего Соглашения, разрешаются с соблюдением претензионного порядка. Претензия подается по адресу местонахождения СК "Алые Паруса" в письменном виде с приложением документов, обосновывающих предъявляемые требования, в срок не более 3 (трех) рабочих дней с даты возникновения причины спора. Поступившая претензия рассматривается СК "Алые Паруса" в течение тридцати рабочих дней. Ответ на претензию направляется на адрес Пользователя, указанного в претензии;
12.3. При невозможности достижения согласия возникшие споры подлежат рассмотрению в суде согласно законодательству Российской Федерации по месту нахождения СК "Алые Паруса".
13. Срок действия Соглашения и порядок его изменения

13.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его размещения на Сервисе https://речныепрогулки.москва/ и действует бессрочно, либо до момента размещения новой редакции Соглашения, предусматривающего отмену предыдущей редакции Соглашения;
13.2. Настоящее Соглашение может быть изменено СК "Алые Паруса" в одностороннем внесудебном порядке путем размещения нового текста Соглашения на Сервисе https://речныепрогулки.москва/. Изменения, внесённые СК "Алые Паруса", становятся обязательными для Пользователя с момента размещения нового текста Соглашения на Сервисе. В связи с чем, при каждом использовании Сервиса, Пользователь обязуется ознакомиться с актуальной редакцией Соглашения;
13.3. Новая редакция Соглашения размещается на Сервисе https://речныепрогулки.москва/ раздел «Пользовательское соглашение» и вступает в силу с даты его размещения;
14. Заключительные положения

14.1. Настоящее Соглашение распространяет свою силу на отношения между СК "Алые Паруса" и Пользователем с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в соответствии с положениями Соглашения;
14.2. Весь обмен информацией между СК "Алые Паруса" и Пользователем осуществляется посредством электронной почты, адрес которой указывается Пользователем при покупке Билета, если иное прямо не предусмотрено настоящим Соглашением. В связи с чем Пользователь обязуется до момента начала Мероприятия Перевозчика регулярно осуществлять проверку электронной почты на предмет получения информации о возможных изменениях, и, при необходимости, обращаться к СК "Алые Паруса" посредством форм обратной связи, указанных на Сервисе https://речныепрогулки.москва/ за информацией по Мероприятию Перевозчика. Риск негативных последствий, возникающих у Пользователя в случае отсутствия информации об изменении Мероприятия Перевозчика, по не зависящим от СК "Алые Паруса" причинам (отмена/перенос рейса, отсутствие оплаты, и т.д.), несёт Пользователь, при условии соблюдения СК "Алые Паруса" порядка уведомления Пользователя о произошедших изменениях в проведении Мероприятия Перевозчика;
14.3. При наличии у Пользователя претензии/пожеланий/отзывов к качеству работы Сервиса, услугам Перевозчика Пользователь вправе направить их Оператору посредством форм обратной связи, указанных на Сервисе https://речныепрогулки.москва/ Срок рассмотрения обращений составляет 30 (тридцать) рабочих дней с момента их получения СК "Алые Паруса". Ответ направляется на адрес Пользователя, указанного в обращении;
14.4. Сервис или его элементы могут быть недоступны для пользования по причине проведения профилактических работ и/или технических сбоев. В таком случае СК "Алые Паруса" не несет ответственности за неполучение Пользователем информации в полном объеме, предусмотренном настоящим Соглашением и/или законодательством Российской Федерации;
14.5. Признание недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений;
14.6. Прекращение срока действия Соглашения не освобождает Стороны от ответственности за нарушения, возникшие в период действия Соглашения.